Wisata Belanja Di Danau Inle

Inle Featured Alid

Setelah muntah candi di Bagan perjalanan saya lanjutkan ke Inle yang jaraknya 9 jam perjalanan dengan menggunakan bis. Selain orang lokal banyak sekali bule-bule waktu itu dan bisa dipastikan tujuan mereka sama. Tapi lucunya saya dan Jard serta satu bule Amerika kebablasan turun karena ketiduran...

Muntah Candi Di Bagan

Bagan Featured

Pukul 4 pagi saya sampai di Bagan setelah sehari sebelumnya puas keliling Mandalay di bagian utara Myanmar. Punggung rasanya kaku luar biasa, sudah dua hari semenjak saya meninggalkan Indonesia belum tidur telentang secara sempurna karena terus menerus melakukan perjalanan malam dan tidur sambil duduk di...

Sunset Terbaik Di Mandalay

Mandalay Featured 1

Sekitar pukul 4 pagi saya dan Jardness sampai di Mandalay setelah menempuh perjalanan selama 9-10 jam dari Yangon. Badan rasanya kaku dan kram karena saya dapat tempat duduk paling belakang campur dengan barang dan kardus kiriman. Sampai di terminal Mandalay kami disambut penjaja jasa kendaraan....

Nonton Piala Dunia Di Brazil Gratis, Ngutang Dulu!

Sambut Brazil 2014

Saya sih kalau urusan sepak bola sedikit atheis alias tidak punya kepercayaan alias tidak ngefans amat sama olah raga tersebut. Jadi setiap kali ada siaran langsung pertandingan sepak bola di tivi saya sih mending tidur daripada bela-belain harus begadang mantengin layar tivi. Kalau diajak nonton...

Memburu Puncak Di Gunung Penanggungan

Gunung Penanggungan Featured

Selama tiga hari belakangan ini tubuh seksi saya merasakan sakit yang luar biasa, nyeri otot atau bahasa kerennya “Njarem” menyerang sekujur tubuh, mulai dari telapak kaki, betis, paha, punggung, pundak, sampai dengan tangan. Semua itu diakibatkan saya mengiyakan ajakan trip dadakan naik gunung Penanggungan hari...

Membaur Dengan Masyarakat Lokal

Nepali Dress

“Alid kamu kok bisa kenal banyak orang asing sih?” “Alid kamu kok bisa ditraktir orang yang baru kenal gitu?” “Alid kamu kok ganteng sih?” Okeh abaikan pertanyaan terakhir ahaha. Apa yang saya lakukan kok bisa sampai seperti itu? Berdiri di perempatan sambil bawa banner “culik...

Demi Nama Kemanusian #RelawanKelud #PrayForKelud

Dapur Umum Kelud Featured

Semua sudah tahu kalau tanggal 13 Februari 2014 kemarin pada pukul 22:50 Jawa Timur diguncang bencana alam hebat yang dampaknya sampai ke Jawa Tengah bahkan Jawa Barat yang jaraknya ratusan kilometer. Gunung Kelud yang lokasinya di Kediri dan Blitar pada beberapa minggu sebelumnya sudah menandakan...

Myanmar Sudah Move On

Alid with Burmese Featured

Saya paling benci ketika ditanya “next trip kemana?” kalimat tersebut secara tidak langsung menyakiti hati saya sebagai traveler yang selalu memuja-muja tiket promo. Ya kalau saya sedang punya simpanan tiket promo bisa dengan enteng menjawab kemana selanjutnya saya akan pergi, nah kalau tidak punya emangnya...

Cahaya Surga Di Perut Bumi

Jomblang Cave Featured

Setelah menempuh perjalanan selama 6 jam dari Jombang akhirnya sampai juga di Terminal Giwangan Yogyakarta. Pagi itu matahari kalah gagah dengan awan gelap, ketakutan saya hanya satu, hujan. Nggak lucu kalau trip singkat saya ke Yogyakarta gagal hanya gara-gara hujan, nyatanya sampai di Wonosari hujan...

Dibalik Layar Perjalanan Saya Ke Korea Selatan

Behind The Scene Featured

Seperti biasa saya selalu suka menulis mengenai “Behind the Scene” setiap perjalanan yang saya lakukan. Biar keren gitu layaknya film-film Hollywood ada catatan dibalik layar hehe. Yah semata-mata saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu perjalanan saya hingga mencapai tahap sukses,...

Tips Jalan-Jalan Di Korea Selatan

Tips Jalan Jalan Korea Featured

Sembilan hari di Korea Selatan rasanya cukup untuk saya memberikan tips bagi siapa saja yang mau pergi ke sana. Sebelumnya saya belum pernah menulis tentang tips perjalanan karena blog saya bukan travel guide hahaha. Jadi kalau ada lebih ya berterima kasihlah, kalau ada yang kurang...

Melihat Budaya Korea Lebih Dekat Di Panggung Terbuka

Buchaechum Featured

Hari terakhir di Busan seharusnya saya manfaatkan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata di Busan seperti ke kuil Boemeosa dan Haedong Yonggungsa. Tapi berhubung saya sudah muak melihat kuil demi kuil sepanjang perjalanan di Korea jadi saya urungkan niat saya, paling modelnya itu-itu aja. Dan lagi...