Ajib-Ajib Dunia Malam Selangor

5

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Okay semua orang pernah melihat Amelia (mami kita selama tur My Selangor Story) nyanyi. Tapi gue punya rekaman Amelia lagi joget gak karu-karuan, jadi gue menang.  Haha… bohong, gue nggak punya kok rekamannya. Tapi sebuah kesempatan yang sangat langka bisa menikmati night life-nya Selangor dengan Amelia dan Staff Tourism Selangor. Iya kita DUGEM hehehe… ajib ajib ajib ajib…

Bosen di kamar lihat televisi setelah seharian muterin Sunway Pyramid. Victor roommate gue telpon mau ngajak nonton live band. Tanpa ba-bi-bu gue langsung beranjak keluar. Di luar sudah ada Dian blogger dari Malaysia dan dua Staff Tourism Selangor, Bang Hafiz dan Bang Johan. Disusul Thristan blogger dari Malaysia, serta Victor yang ngajak gue. Tentu saja mami kita Amelia ^^ total 7 orang siap mengguncang kehidupan malam Selangor.

Dugem identik dengan yang namanya minum, pernah gue diajak kenalan gue untuk dugem di sebuah pub di Phuket. Chit-chat dan kenalan sama kenalannya kenalan gue.

“You drink?” Gue ditawarin sama kenalan kenalan gue.

“Yes, off course”

“What would you like to drink?”

“One Cola please”

“WHAT? You said you drink”

“Yes I’m”

“Do you call Cola as a DRINK?”

“Huh, then what you call it?”

Ajib-ajib, gue lihat kenalannya kenalan gue itu ngangkat telunjuk kemudian memutar-mutar telunjuk dia itu di kepala dia sambil nyengir ketawa. Hahaha salah gue apa coba?

Dugem paling murah meriah waktu gue di Bukit Bintang Kuala Lumpur. Kita berempat, gue dan temen gue, orang melayu satu, dan cewek bule dari  Prancis. Jam 12 malam sehabis kita jalan dari Petronas ke Bukit Bintang di mana kita semua menginap di tempat orang melayu tersebut. Rumahnya dekat dengan Bukit Bintang, tahu sendiri kalau malam Bukit Bintang berubah menjadi hidup. Sepanjang jalan banyak bar dan pub, musik keras-keras, cewek-cewek seksi, bule-bule berkeliaran. Karena sepanjang jalan musik dimana-mana, kita mah asik ajah joget-jogetan sepanjang jalan sambil foto-foto hahaha. Lumayan numpang joget. Toh banyak juga yang ajib-ajib di luar haha.

Gue nggak ingat persis nama tempat kita dugem, yang jelasnya band-nya asik, nge-rock gitu.

Bum bum bum… tapi kenapa audience-nya pada lemes dan boring gitu sih. Nggak ada yang jingkrak-jingkak. Amelia kesana-kemari nyamperin kenalan-kenalannya dan joget gak karu-karuan pun yang lainnya masih ogah-ogahan. Ini malah 5 orang malah main kartu. Please deh ah, boring banget deh lo pada, kagak gaul, band seasyik gini pada diem, kalau di Indonesia uda pada tawuran. Gue mau gabung main kartu tapi suwer gue kagak bisa hehe. Gila aja kalau mau main kartu mah di rumah ajaaaaaaahh…

Akhirnya setelah gue bengong kayak kuda ompong, permainan kartu pun dibubarin paksa oleh Amelia, mereka pun dipaksa Amelia untuk goyang. Gitu dong… Gue pun memperkenalkan tarian dangdut koplo ke mereka hahaha… gaya gue dikatain gaya bebek =S itu masih gaya koplo belum gue keluarin goyang maut ala Inul Daratista, bisa-bisa hancur itu bar hahaha =))

Yeah we have so much fun ^_^

Ajib-ajib, Selangor pun menawarkan dunia malam yang tak kalah menarik ^_^

 

5 COMMENTS

Leave a Reply