Alid Abdul Masuk Koran dan Jadi Nara Sumber

57

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Mimpi apa coba profil saya dimuat di koran dalam dua hari berturut-turut, dulu sih pernah masuk koran waktu menang juara 1 lomba blog di Jombang, tapi waktu itu berita sama fotonya nyempil kecil. Ini nggak tanggung-tanggung, feature di halaman belakang dan foto dicetak berwarna, dua hari pula. Yah meski koran lokal tapi I was born to be star muahahaha *muntah darah*

Awalnya sih saya kaget bukan kepalang ketika ada seorang jurnalis menghubungi saya di Whatsapp dan tertarik untuk memuat petualangan saya berbackpacking ria. Siapa gue gitu? Anggota DPR juga bukan? Artis tenar juga bukan? Apa pantas profil saya masuk koran? Prestasi saya apa? Ah bodoh amat yang penting saya masuk koran ahahaha.

Yang belum sempat baca koran neh silahkan, karena meskipun Jawa Pos ada di seluruh Indonesia tapi bagian/slot Radar berbeda di setiap Kabupaten. Saya masuk Radar Mojokerto pada  feature Radar Jombang di halaman belakang. Yup Radar Jombang memang digabung dengan Radar Mojokerto. Intinya masih kelas lokal seputar Mojokerto dan Jombang gitu terkenalnya hehehe.

Dimuat di Jawa Pos, Radar Mojokerto/Jombang tanggal 14 Juni 2013

Dimuat di Jawa Pos, Radar Mojokerto/Jombang tanggal 15 Juni 2013

Pasca dimuat apa saya jadi semakin dikenal? Oh tentu saja hahaha. Blog saya traffic-nya naik meskipun nggak signifikan karena dari awal memang sudah populer hihi. Banyak permintaan pertemanan di facebook, email juga lumayan banyak yang masuk meminta nomor hape. Beberapa tetangga saya juga kaget, kok bisa anak yang selama ini dianggap anak rumahan, nggak pernah terlihat keluar rumah dan tiba-tiba masuk koran dengan judul keliling dunia hahaha. Yang paling bikin malu satpam Bank BCA di Kecamatan Ploso sampai menyimpan koran dan menunggu saya datang ke ATM dan iseng bilang minta tanda tangan. Gubraaagggg…. Asli malu….. Yang memberi selamat juga banyak, baik sms, whatsapp, bahkan ada yang nelpon langsung. Yang sirik juga banyak hahaha. Lucunya ada yang tanya “Dibayar berapa untuk masuk koran?” ah lumayan kok untuk tiket pulang pergi ke Eropa -____-

Masih tentang Backpacking, saya diminta salah seorang teman untuk mengisi kelas Akademi Berbagi Jombang dengan tema Backpacking di Telkom Jombang. Awalnya saya menolak mentah-mentah, saya kan orangnya pemalu dan paling nggak bisa ngomong di depan orang banyak. Tapi sharing is caring akhirnya saya mengiyakan juga mengisi kelas tersebut berduet dengan Johar salah satu putra Jombang yang juga banyak melakukan traveling. Meski dalam hati saya berdoa supaya yang datang nggak banyak hahaha.

Foto Bersama Kelas Backpacking di Telkom Jombang

Kalau Johar banyak bercerita bagaimana traveling dengan baik dan benar, cara membuat plan, membuat rencana perjalanan, etika dalam mengunjungi suatu tempat wisata. Nah kalau saya lebih bagaimana menularkan virus traveling ehehe. Nah ini slide yang kemarin saya pamerkan di acara kemarin. Cukup membuat orang iri dan ingin segera jalan-jalan.

 Terus apakah saya sukses jadi pembicara? Ah bodo amat, saya sendiri nggak tahu apa yang saya bicarakan hahaha.

Foto sama Bu Nadhroh (Kepala Sekolah Akber Jombang), Pak Jalal (Wartawan Yang muat profil saya), Johar (Baju Hitam)

Ngomongin tentang Akademi Berbagi adalah suatu komunitas bentukan Ainun Chomsun (@pasarsapi). Sekilas tentang Akademi Berbagi bisa dibaca di sini. “Di Akademi Berbagi semua orang bisa belajar, tanpa batasan. Semua punya kesempatan yang sama. Tidak ada perbedaan ekonomi, kedudukan, maupun geografis, karena ilmu pengetahuan adalah hak semua warga negara”. Dan komunitas tersebut telah tersebar di berbagai kota di berbagai propinsi di Indonesia. Di Jombang sendiri Akademi Berbagi  (@AkberJombang) baru dibangun dan membutuhkan relawan-relawan yang siap menjadi pengajar. Jadi saya nggak ada alasan untuk menolak dan membagi ilmu saya yang tidak seberapa itu kepada yang lain. Tsaaaahhhhh… berasa jadi orang bijak sementara hahaha.

Nah yuk berbagi biar makin terkenal dan dapat pahala…

57 COMMENTS

  1. sangar caaak, tambah sip ae
    sakjane ket biyen aku pengen bekperan, mek e gak enek duwike, kakean foya2, hha
    lanjutkan cak

  2. Muantebs bgt mas…korannya dikliping ga mas? hehe… mas kalo pergi2 gtu, sering terkendala bahasa gak? misalnya pas ke taj mahal apa komunikasinya cukup pakek basa inggeris ato basa asli sono ato basa tubuh aja hehehe..

  3. Perjalanannya ke luar negeri, kini di muat di koran, semoga nantinya bisa nongol di tv nasional biar bisa memberi inspirasi banyak orang 🙂

  4. مَاشَآءَاللّهُ

    Ini memang Alhamdulillah “sesuatu”.
    Udah jalan2 ke India, masup koran pulak.

    *kepengen

    ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

  5. waaaah keren mas, udah jalan2 murah, skrg jadi ngetop pula’… sapa tahu bentar lagi dpt hadiah jalan2 gratis dr sponsor. hehehe….

  6. tuh khan, gara2 dirimu mlebu blogku, dirimu jadi ketularan terkenal masuk koran. HAHAHA aku wis tahu ping bolak balik mlebu koran, majalah, tabloid. HAHAHA..

    selamat ya lid. Mari bersombong ria hahah

  7. akumah niat bangeeedh dari dulu juga niaaat bangeet buat jalan2.

    ga cukup yah? harus pake nabung juga hahaha ** dikeplak…

    **nanti deh setelah ke arab dulu baru mulai kliling indonesia lagi [dulu] akumah 🙂

  8. Salut sekali Mas, buat travelingnya. Udah berkunjung ke berbagai kota di luar negeri.
    Ga nyoba nerbitin buku kah, Mas?? Hehehe
    Bisa jadi inspirasi. Semoga saya jg bisa jalan-jalan keliling2 Indonesia (awalnya), truz dunia. Hehehe…

  9. Cie artis… salut lah aku… bangga punya kenalan artis…
    Minta tanda tangannya dong mas… *ngikut2 pak satpam 😛

  10. keren-keren masuk koran..
    mana link blognya di pasang juga, trafik jadi tinggi nih.. mantep gan 😀

Leave a Reply to Alid Abdul Cancel reply