DAZZLE, Dunia Fantasi Penuh Misteri

7

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Gue nggak begitu suka dengan yang namanya sulap, halah main kartu, burung merpati, potong badan, sok sok hipnotis, klise banget. Tapi beberapa tahun lalu gue menyaksikan sulap dari David dan Dania melakukan Quick Change di acara Oprah Winfrey Show. Gue terperanjat, bagaimana bisa mereka melakukan pergantian baju dengan cepat. Ini sulap yang benar-benar lain daripada yang lain. Rasanya saat itu jatuh cinta dengan sulap unik tersebut.

Waktu di Genting Highland Malaysia kita dapat VIP tiket untuk menyaksikan pertunjukkan bertajuk Dazzle.  Kita semua blogger dapat duduk di kursi paling depan dan dapat hak istimewa untuk mengambil gambar, meski nggak semua boleh diambil gambarnya, hanya bagian-bagian tertentu saja yang boleh. Waktu itu gue belum punya ide seperti apa sih bentuk dari Dazzle ini, yang penting kalau untuk urusan pertunjukkan panggung gue suka banget lihatnya. Kebetulan bulan September merupakan bulan terakhir show Dazzle berakhir.

Pertunjukkan dibuka dengan tarian-tarian gadis-gadis dengan kostum yang super seksi, super unik, dan super bulu matanya yang se-meter lebih hehe. Hanya dancer saja yang boleh diambil gambarnya haha.

Kemudian dilanjutkan dengan motion sculpture Jerome Murat. Wooow merinding melihatnya, dengan kostum putih dan gerakan-gerakan khas pantomim berhasil menghipnotis penonton untuk merinding.

Dilanjutkan dengan invisible man, ini sumpah gue kagak ngerti apa maksudnya, cuma dua kali tampil doang, “what was that?” ~_~

Ernesto Planas, pesulap asal Cuba. Ahh sulap biasa. OMG ternyata oh ternyata ini luar biasa. Pesulap dengan mengeluarkan kartu-kartu dari tangan itu biasa, tapi ini payung warna-warni. Gileee payung sebanyak itu keluar dari tangannya. Di mana dia menyembunyikan payungnya sih? Atraksi dibalut dengan musik dan tarian latin khas pesulap sangat menghibur.

Waktu kecil pasti semua pernah main dengan bayangan tangan, tak pernah terpikirkan kalau permainan waktu kecil tersebut bisa dipertunjukkan dengan sentuhan kelas dunia. Cuma hanya dengan tangan dibantu dengan lampu benar-benar berhasil mengajak penonton memasuki dunia ilusi. Sonny Fontana dari Venezuel benar-benar Hebatttt…

Yang benar-benar mengagetkan gue adalah pertunjukkan sulap Quick Change, sungguh ini bukan mimpi bisa menyaksikan secara langsung sulap yang gue lihat beberapa tahun lalu di televisi, meski pemainnya beda seperti yang gue lihat dulu. Mulut gue nggak bisa berhenti mengucap wooow wooow wooow…

Gue nggak bisa menemukan video pemain yang perform di Genting, jadi sebagai gantinya silahkan lihat ini saja hehe… sama aja kok

Menyaksikan Dazzle serasa memasuki dunia fantasi yang penuh misteri. Memang benar sangat berbeda rasanya kalau menyaksikan dari televisi saja. Kalau live performance kita bisa rasakan feel-nya, musiknya, misterinya, ajaibnya, segalanya. Woooowww…

all video credited to upload-er on youtube. karena memang kita nggak boleh ambil video ataupun gambar.

7 COMMENTS

  1. sampe sekarang ttp belum bisa ngerti logika sulap Quick Change itu…. bener2 ajaib! kesannya simpel, biasa dan sudah umum, tp tetep aja berasa unik… kalo pakaian didobel-dobelin, kadang juga pakaian yang dipakai cuma tipis dan terbuka, masak iya didobelin…. keren dah! 🙂

Leave a Reply