Enam Belas – Tujuh Belas Jam Perjalanan Demi Ikutan Tour My Selangor Story

6

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Bingung memulai bercerita darimana, pihak panitia bilang tuliskan pengalaman kalian dengan day one, day two, day three, etc etc etc. Mampus… kalo gue nulis dengan gaya begitu bisa-bisa panjangnya ngalahin kereta api, gue bukan penulis bertipe to be continued. Lagian kalo panjang-panjang pembaca bisa bosen ah dan gue pun sebagai penulis yang ganteng juga bisa bosen. Masalahnya dalam satu hari itu banyak sekali pengalaman menarik yang ingin ditulis, belum lagi sponsor kegiatan ini minta disebutkan satu persatu =_= Suka gag suka inilah gaya menulis gue. Dan gue bukan photo blogger jadi mungkin kagak bakalan ada banyak foto-foto terpampang. Paling banyak paling 3-5 biji, malah kadang kagak ada sama sekali hehehe. So enjoy it dah…

Sebenarnya gue mau cerita apa sih? Ok readers… kilas balik bagi yang belum tau. Gue kepilih satu di antara 30 orang blogger Indonesia, Singapore, dan Malaysia untuk ikutan Tour Selangor guna mempromosikan Pariwisata Selangor. Tur dimulai dari tanggal 23 sampai tanggal 28 September kemarin.

Gue berangkat tanggal 22 September malam, tepatnya jam 11 malam gue depart dari my lovely home. Naik bis ke Yogyakarta selama 6 jam ngejar flight pertama ke Singapore. Aturannya peserta dari Indonesia terbang dari Medan naik Firefly ke Subang, Selangor. Masalahnya tiket Surabaya-Medan mahalnya gak karu-karuan. Jadi gue mutusin terbang dari Singapore. Dan tiket Yogyakarta-Singapore lebih murah.

Selama 6 jam naik bis Mira, gue sekarang ini takut naik bis Sumber Kencono yang waktu mudik lebaran kemarin banyak makan korban. Padahal itu bis favorit gue. Sampai di Yogyakarta tepatnya di Bandara Internasional Adi Sutjipto jam 5 pagi. Istirahat bentar tanpa cuci muka karena toiletnya rame. Jam 6 gue masuk check in, jam 7:35 gue terbang. Sampai di bandara Changi Singapore jam 11, tanpa istirahat gue langsung bergegas ke Budget Terminal di mana Firefly terbang dari terminal tersebut. Gak nyangka kalau dari terminal 1 di Changi ke budget terminal jaraknya jauh ~_~ sampai di budget terminal gue langsung ke counter check in Firefly. Gue nunjukin tiket, eh gue diseret ke petugas lainnya. Lah ternyata gue uda di-check-in sama mereka ^_^ tau gitu gue kagak buru-buru tadi huft. Dapat layanan VVIP dari Firefly euy. Terbang dengan Firefly dari Singapore ke budget terminal jam 13:30 dan sampai di Sultan Abdul Aziz Shah Airport di Subang, Selangor sekitar jam 15:00 langsung di sambut sama petugas berkaos Firefly. Duh capeknyaaa… kalau di total jendral gue melakukan perjalanan dari Ploso Jombang ke Subang Selangor selama 16 sampai 17 jam demi untuk ikutan kompetisi nge-blog MySelangorStory. Maaaaaakkk…

Meeting point kita di Kapitan Kopitiam yang lokasinya masih di dalam Bandara, welcome drink dan makanan ringannya boleh juga. Hiks gue belum sempat sarapan dan makan siang dari Yogyakarta ke Subang ini, jadilah jajanan dari Kopitiam gue babat abis. Gimana bisa cari makan, selisih waktu connecting flight gue mepet abis. Jadi gue harus buru-buru kalau gak mau ketinggalan.

Semua blogger sudah ngumpul, dan ternyata total yang datang hanya 27 orang. Gue terhitung peserta paling jauh sendiri, hadoohh… amazingggglah

Tuh liat!!! Jauh kan

Setelah sambutan dari Firefly dan briefing sebentar dari Tourism Selangor kita check in di Carlton Holiday. Selanjutnya tidoooooorrr… BELOOOOOOOOOOMMM… masih ada aktivitas lain… padahal gue masih jetlag [sok jetlag] plus capek, gue butuh tidur huft…

6 COMMENTS

Leave a Reply