I Know Life is Short Dude, Tapi Kenapa Lo Pergi Secepat Ini?

42

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 3 menit dari hidupmu.


Senin malam jam 20:55 tanggal 22 Februari lagu India berdering di hape gue, yaelah hari gini pake ringtone lagu India…

“Halo”

“Eh pren uda denger kabar blum?”

“Kabar opo?”

“Temen lo gag ada”

“Hah? Siapa?”

“Yanuardi…”

“Hah? Serius? Nggak becanda kan?”

“Ini semua lagi di depan kamar jenazah di RSUD Jombang”

“Serius apa ini? Jangan becanda dong”

Tubuh uda lemes, shock, antara percaya ato nggak. Gue langsung nelpon temen gue buat boncengin ke rumah sakit, gue gag kuat nyetir. Itu anak tadi sore masih sms gw kok.

Innalillahi wainnailaihi roji’un… gue lihat tubuhnya sudah dibungkus kain dan sudah selesai dimandikan. Gue juga masih sempet lihat wajah dia sebelum jenazahnya diberangkatkan ke Madura.

Nangis rasanya, lemes, ini beneran apa mimpi? Klo mimpi buruan bangunin gue dong.“Bro aku pengen ke rumah, sudah lama nggak ke rumah mu”

“Ya ayolah, katanya mau ngisiin linux pendrive di hardisk portable elo, trus katanya mau blajar joomla sama wordpress”

“Bro punya windows XP”

“Ada dong, mau yang mana? Yang versi black, versi vierra, apa yang original tapi bajakan?”

“Semua deh, bakarin yah tar pagi-pagi tak ambil jam tujuh”

Dialog terakhir pas dia nelpon gue Minggu tanggal 21 Februari jam 15:13.

Senin pagi jam 7:09 dapet SMS:

Bro, aq k rmh u ntar sore aj ya, pg ni ad error.. Mtor q macet. Rem dpnx maaf y bro..

Gue gag bales, sengaja dan memang nggak ada pulsa. Lagian dia sudah hapal gerak gerik gue. Klo nggak dibales brarti, prinsip diam sama dengan “iya”. Di antara temen-temen gue emang hobi banget keabisan pulsa T___T…

Senin jam 16:41 dia telpon tapi kagak gue angkat, gue lagi tidur karena abis nenggak paramex, seharian badan gue emang warming up.

Jam 17:20 SMS: “Bro,ente dmn skrg?” sekali lagi gag gue bales, dan emang gue uda nungguin dia di rumah sejak tadi. Kembali ke telpon di atas gue dapat kabar duka ini. Ceritanya sih dia mau ke rumah gue ngambil CD pesenan dia, pas tengah jalan nabrak truk pasir yang lagi parkir. Capek ato apa gue gag tau yang jelas langsung meninggal di tempat. Menurut visum patah leher dan gegar otak parah. Duh…

Yanuardi Rahmad Hidayat… I know life is short dude, but why you leave this harsh world so soon. Sosok yang menyebarkan aura positif di setiap kehadirannya :kenapa nggak aura kasih sih: nggak ada lo nggak rame, jargon iklan tersebut paassss banget dah ama lo. Suka banget yang namanya nolong orang :kagak kayak gue:, ngablak abis, ngocol abis. Kenapa kita gag daftar audisi pelawak ajah yak. Seru kali…

Gue suka rasis sama dia, yaaah taulah klo gue lagi becanda. Dia orang Madura, seringkali gue klo becanda ngablak suka bawa-bawa Madura, suka ngatain Madura suka ini, Madura suka itu. Wedeww takut dibacok sama Madura 😛

Pernah pas dia milih-milih judul lagu buat karaoke dari buku tebel. Gue ngablak.

“Yaelah percuma deh elo bolak-balik nyari judul lagu kagak bakalan ketemu”

“Emang kenapa?”

“Lo lagi nyari lagu Madura kan?”
”Semmprrruullll”

Terakhir ketemu tatap muka waktu acara makan-makan plus karaokean. Lagu terakhir yang dia nyanyiin “Hey Jude” lagu siapa tuh gue kagak kenal “Emangnya elo taunya lagu India mulu” Demen banget dengan yang namanya DJ Tiesto, ajib ajib dengerin aransemen DJ Tiesto lewat sound cemprengnya di computer.

“Gile ajeh, kagak tambah puyeng tuh denger musik gituan pake sound cempreng abisss” “Ngilangin stress bro”

“Mending India, ilanglah stress gue”

“Nah itu, malah gue yang tambah stress”

Aaaaaarrgghhh I still just can’t believe it… ada satu kutipan yang gue suka banget di komik Detekif Conan “Kalau itu kenangan yang berarti jangan lupakan. Sebab, jika manusia mati… mereka hanya bisa hidup dalam kenangan orang lain” nangis gue ngingetnya… gue emang barusan kenal, gue sama dia cuma sebatas teman becanda dan urusan sama yang namanya komputer. Emak gue bilang “inget klo ke sini sopan dan akrab banget sama orang” ya itu tadi, kesan yang ditimbulkan sama dia positif banget…

Online ya bro di alam sana, gue lihat di sekeliling makam elo banyak BTS tuh, pasti sinyal penuh deh. Andai gue waktu itu bales “Jangan ke sini sekarang bro, besok-besok ajah” I wish…

“Selamat Jalan Saudaraku, Temanku, Sahabatku,

Yanuardi Rahmad Hidayat.

May You Rest in Peace”

In Memoriam, All photos taken from his Facebook

42 COMMENTS

  1. inalilahi wainalilahi rojiun..

    tidak ada yan9 tahu kapan amut menjemputkan?
    ketika san9 Pemilik Jiwa memintanya kembali,den9an jalan apapun,maka ia akan kembali..

    semo9a amal ibadahnya ditrima oleh TUHAN,amien..

    • nggak tau juga seh, apa gue yang trakir dihub dia yak… heem… yang jelas itu pembicaraan trakir dengan dia…
      thx

  2. pertama baca sih biasa aja, tapi pas lihat fotonya, masih muda banget, baru kerasa sedih&merinding ingat jatah umur sendiri..turut berduka cita…

  3. Kunjungan balasan mas. Makasih dah ke blog saya. ditunggu kunjungan berikutnya. Sebagai rasa terimakasih blog ini saya jadikan link di blog saya.

  4. innalillahi wainnailaihi rajiun

    gue turut berduka cita yah.

    ga tega gue baca blog lo.

    kesian banget..

    heemmm..

  5. kalo sudah kehilangan baru deh berasa memiliki…tiap” orang punya takdir masing” terlepas dari itu semua tetep aja berat rasanya kalo ditinggal sama org terdekat.itulah hidup bro…berjalannya waktu nnti juga bisa berlalu kok…ur life must be go on

    didie,

  6. semoga amalnya diterima semua disisiNYA ya ,amin

    orang baik akan meninggalkan kenangan baik di hati orang yg ditinggalkan,kalo orang jahat sebaliknya,banyak yg bersyukur atas kematiannya,naudzubillah

  7. biarkan dia tnang di sana brow,,

    pasti dia juga bangga ma kamu,

    apa lagi ampe di buat tulisan kayak gini,

    emang yang pergi harus pergi,

    harus di ikhlasin,

    🙂

  8. Innalillahi Wa Innailahi Rojiun…
    Semoga temannya diterima disisiNya.
    Masih muda begitu ya sudah dipanggil Tuhan menghadap, ya karena kematian adalah sebuah misteri, kita gak tahu kapan kematian menjemput, Nggak memadang tua, muda atau anak-anak..

    Btw, ngerasa ‘gimana’ gak pas tahu dia kecelakaan saat akan ke tempatmu?

    Lam kenal ya…

    • ngrasa “gimana”? heeemm pastilaahhh… sampe merasa bersalah banget… gue dah siap klo dia tiba-tiba dateng ke rumah? biar gue aja ngobrol bareng…

      lam kenal juga

  9. Innalillahi wa innailaihi roji’un…
    🙁 untuk kedua kalinya sebelum tidur baca yang seperti ini…
    semakin mengingatkanku padanya 😥

    Adeknya Qk pagi pamitan berangkat sekolah, sore Qk tungguin dia kagak balik lagi 😥
    ikz ikz…

  10. Q emg bru ja bc smua blog km, tp aq tau bgaimana keilangn shbt…………………
    SEDIH………………………………………….

  11. Km kehilangan sahabat.dan aq kehilangan kakak,kakak yg selalu aq banggakan…aq gbs cerita ke siapa2 lg,aq gbs cerita mslh bisnis hp lg ma dia.seandainya temen dia gak pinjem motor sore itu,seandainya dia gak pake motor orang lain….pasti skrg aq msh smsan ma dia.

  12. Innalillahi wainnailaihi roji’un…
    turut berduka mas…
    meskipun udah 3 tahun..
    itu saking kencengnya kali ya mas nabraknya sempai2 ditempat meninggalnya…
    o iya mas ini firspostnya mas alid ya..?

Leave a Reply