Korea Selatan Saya Datang

57

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 3 menit dari hidupmu.

Korea Selatan, hmm belum terbersit sedikitpun di benak saya untuk mengunjungi negeri ginseng tersebut. Korea Selatan mungkin bisa menjadi negara terakhir dalam daftar kunjungan saya ehehehe. Entah kenapa saya belum merasa tertarik untuk ke negara tersebut dikarenakan beberapa alasan pribadi yang nggak bisa saya utarakan, iya pacar saya orang Korea dan dia mencampakkan saya begitu saja, okeh bohong hahaha. Tapi nasib berkata lain, berawal dari kegantengan saya memenangkan kuis dari AirAsia di twitter dengan hadiah tiket pulang pergi Kuala Lumpur-Busan-Kuala Lumpur. Jadilah saya mulai galau karena tiket hadiah tersebut.

Okeh gak usah ngiri yak saya dapat tiket gratisan yak, cup cup cup cup cup :p

Galau pertama saya, tiket hadiah tersebut hanya Kuala Lumpur-Busan-Kuala Lumpur, dan saya harus modal sendiri Surabaya-Kuala Lumpur-Surabaya. Nggak mungkin dong saya membuang hadiah yang begitu berharga, memang dasar orang ganteng rejekinya banyak. Saya dapat tiket promo kok ahahahahaha. Malahan saya nanti jalan-jalan dulu ke Singapura sehari terus ke Johor Bahru juga, dilanjutkan ke Kuala Lumpur naik pesawat dari Johor Bahru. Mantap surantap.

Yuk mari belajar

Galau kedua, saya bingung bagaimana mengurus visa Korea Selatan karena domisili saya yang jauh dari Jakarta dan Kedutaan Besar Korea Selatan hanya ada di ibukota saja. Kontak ke beberapa travel agen untuk minta tolong tapi mereka malah minta lampiran buku tabungan sebesar 30-50 juta. Wadehel, duit darimana coba? Tapi Dewi Keberuntungan saya datang tanpa disangka tanpa dinyana. Kawan saya di Bandung mau mengurus Visa Jepang di saat saya sedang galau Visa Korea dan dia bersedia dititipi berkas aplikasi Visa Korea Selatan saya. Dia benar-benar Dewi karena memang nama dia Dewi ahahaha. Terima kasih banyak Mbak Dewi.

Teman-teman saya begitu tahu saya akan ke Korea Selatan banyak mulai annoying yang mau titip tanda tangan Kim Bum Su, Lee Min Hoo, Rain, halah siapa itu? Nitip kaos Big Bang, Girls Generation, dll. Sumpah deh saya nggak kenal semua itu, kalau kamu tanya tentang artis-artis India saya jagonya. Makanya ketika saya ditanya mau kemana saja di Korea, apakah ke Nami Island, dan ketika saya menjawab TIDAK mereka mulai mencibir “yah rugi dong ke Korea gak ke sana, itu tempat syutingnya bla bla bla bla bla” Pretttttttt…Saya bukan penggila K-Pop dan sejenisnya, saya buta artis-artis Korea, saya ngertinya hanya serial Dae Jang Geum saja. Jadi nggak masalah dong kalau saya tidak tertarik ke Nami Island.

 Korea Map

Rute saya nanti selama di Korea

Terus kemana saja dong nanti saya selama di Korea Selatan? Jangan ngiri yak, jadi begitu mendarat di utaranya Korea di Busan saya langsung naik bis selama 7 jam ke Propinsi Gangwan-do di utara, di kota Sokcho nanti saya akan hiking di Seoraksan atau Gunung Seorak. Kemudian naik bis selama 3 jam ke ibukota Korea Selatan yaitu Seoul. Selama dua hari di Seoul dimaksimalkan keliling benteng dan istananya, kebetulan saat di Seoul di tanggal 15 Oktober hari Raya Idul Adha, biar afdol nanti saya ke masjid Itaewon. Lanjut ke Pulau Jeju naik pesawat, iya naik pesawat, inilah salah satu pengeluaran terbesar saya, keluar masuk Pulau Jeju naik pesawat. Bukannya gaya, naik kapal ferry selama 13 jam dengan naik pesawat yang cuma satu jam setengah harga tiketnya beda tipis. Beruntung saya dapat promo juga hahahaha. Puas di Jeju nanti saya bertolak ke Busan dan menghabiskan hari terakhir liburan menjelajah Busan.

Seoraksan. Source: traffictravel.com
Seoul Palace Gate. Source: kevinjames.wordpress.com
Jeju. Source: rossepieces.blogspot.com
Jagalchi Fish Market, Busan. Source: interzone.com

Oke saya mau berlibur, packs your bag and happy traveling!!!

Update: Baca cerita lengkap saya di Korea Selatan di sini

57 COMMENTS

  1. Sama bangeet! Beberapa bulan yang lalu saya ga kepikiran sama sekali pengen ke Korea, tapi kebetulan dapat kesempatan ke sana. Awalnya saya buta banget soal wisata di Korea, tapi ga taunya 1 bulan di sana ternyata belum cukup..! Padahal saya cuma tinggal di Seoul & Incheon loh, belum sampai ke Busan atau Jeju Island. Untungnya saya pergi ke sana diem-diem, jadi ga banyak titipan hahaha.

    Have fun ya di Korea 😀

  2. Lid kamu kerja ga sih? Ko bisa jalan-jalan mulu? 😀 atau madih kuliah ya?. Klo ikutan kuis2 spt yg kamu menang tuh harus bikin tulisan atau bgm?. Ditunggu kelanjutan ceritanya ya 🙂 .

  3. Saat ini Korea selatan paling banyak dijadikan tujuan wisata karena semakin popularnya kdrama dan kpop
    Kunjungan mas bro kesana bener2 bikin aku ngiri setengah mati …

  4. lah ini tulisannya mana? kan udah sampe jombang lagi mas hehehe..
    asemm ternyata hoki bener .. bisa dapat tiket gratis ke sana.. mantebb mas.. mupeng tingkat dewa

  5. gue seneng nih bacanya. karena gue sendiri belom pernah ke korsel, tapi bini gue udah bolak balik mulu karena emang sempet belajar di sana.

    nice post.

Leave a Reply to Eko P Cancel reply