Lumayan Dapat Kamera Pinjeman, Lumayanlah

5

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Setiap kali mau traveling atau mau liburan pasti putar otak “haduh kali ini pinjem kamera siapa ya?” Jangan dikira foto-foto di facebook gue banyak itu pakai kamera milik sendiri, semua itu “Mopin” alias Modal Pinjem hehehe…tinggal pasang muka memelas dapet deh pinjeman. Kalau cuma 1 atau 2 hari sih ok, tapi kalau minjem lebih dari seminggu harus benar-benar pasang muka menderita. Untunglah trip My Selangor Story kemarin itu ada sponsor kamera yang mau minjemin buat jeprat-jepret kegiatan selama tur. Jadi tenang deh kagak muter otak buat nyari siapa korban yang mau minjemin gue 😛

Sehabis kumpul-kumpul di Kapitan Kopitiam Subang Skypark dan dapat quick briefing kita bertolak ke Hotel Carlton Holiday di Shah Alam. Share room dengan blogger Malaysia Feeq, istirahat sebentar dan cuci muka kita langsung turun ke lobi buat briefing dan TaDa kita dapat kamera dari Madam Rissa Chan, Executive Director DSC World Sdn Bhd, Pentax sebagai sponsor resmi untuk tur ini memberikan atau lebih tepatnya MEMINJAMKAN kamera ke kita-kita. Amelia our MSS Mom said “if you want the camera you must WIN” iyelah mana ada gratisan.

Gue dulu pernah punya kamera, dan kamera pertama gue PENTAX Optio330RS, sekarang sih udah masuk museum. Dikasih pinjem kamera poket PENTAX Optio WS80 WATERPROOF lagi. Dari desainnya sih OK punya, gue suka, kecil, kompak. Ada tulisannya Waterproof di bawah depan kamera. Tulisan tersebut bisa dipakai sebagai pengingat kalau kamera ini benar-benar tahan air dan bisa dipamerin ke orang-orang “yee liat deh kamera gue tahan air”. Desain sih unik tapi licin di tangan, kagak ada handgrip. Tapi terbantu dengan tali kamera sih. Menu-menunya mudah, bagi yang belum pernah pegang kamera gue jamin bakalan cepat bisa dan hapal, karena memang simple.

Semua fitur serta kecanggihan baik kamera dan video bagus, spesifikasi lengkap cari aja di internet. Good to be true, but… kenapa hasil jepretannya noise banget sih. Apalagi kalau motret malam hari dan dalam ruangan dengan cahaya rendah. Gue pikir “ah pasti layar LCD-nya yang jelek, mungkin ditransfer ke PC hasilnya bagus” ladalah sama aja ternyata waktu ditransfer ke PC, trus kalau di zoom di layar monitor pikselnya juga pecah… GAG PUASSS… huft… percuma skill dan kehandalan dalam fotografi kalau tidak didukung dengan kualitas media yang baik. *ceileee kayak gue jago aja dalam motret :p

Keunggulannya hanya didesain dan fitur waterproof dengan kedalaman 1.5 meter, jadi kalau kagak mau rusak jangan dipakai untuk diving, untuk kolam renang okelah. Videonya sih kualitas HD tapi noisenya ituloh ganggu abis. Easy to use buat pemula. That’s it no more no less…

Anyway thank uda dipinjemin kamera…

5 COMMENTS

  1. Beli dong… nabunglah nabung! Skrg ini 1 juta juga dapet koq, atau kl mau gretongan ya mesti andalkan lagi faktor luck elo ^__*

    • huhuhu gue kemarin nabung ngebet pengen hape android, eladalah duitnya amblas kepake… hehehe iyelah gw kan ganteng…

Leave a Reply