Mau Jalan-Jalan Gratis Syaratnya Harus Ganteng

9

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Memang bener kata si Trinity the Naked Traveler, salah satu cara agar bisa jalan-jalan gratis adalah ikutan sayembara yang hadiahnya berupa jalan-jalan gratis. Gue pun ikutan MySelangorStory dan gue terpilih untuk tur Selangor selama 5 hari 6 malam. Kok bias sih? Banyak yang bertanya kenapa gue terpilih dalam ajang blog competition tersebut. Syaratnya harus: GANTENG. Gue kan uda ganteng jadi gue masuk kategori dong hehehe.

Asli gue kagak nyangka kalo gue kepilih untuk ikutan tur ke Selangor. Padahal tulisan yang gue submit untuk daftar acak kadut gitu hehehe… yowislah emang gue orangnya ganteng jadi mau gag mau gue harus kepilih *maksa*

Jangan dikira bisa gampang gitu aja ya setelah dapat email pengumuman bahwa nama gue tercantum. Gue pun berpikir “halah tinggal goyang santai dan bawa badan pun siap berangkat”. Hohoho tidak tidak tidak tidak…

Kesulitan pertama; pihak panitia hanya menyediakan tiket terbang dengan Firefly. Sialnya Firefly tidak ada direct flight dari Surabaya ke Selangor, wilayah Indonesia yang disinggahi Firefly pun sebatas kepulauan Sumatra (Banda Aceh, Medan, Pekanbaru). Gue ini tinggal di Jawa Timur dodol. Mampuslah gue harus hunting tiket Surabaya-Medan, gile mahalnya gak karu-karuan, mana masih musim orang balik dari mudik lebaran lagi. Sponsor resmi untuk penerbangan hanya dari Firefly, gue pun putar otak supaya bisa dapat murah ke Medan. Kepikiran kenapa gak lewat Singapore ya, ndilalah tiket pulang-pergi Yogyakarta-Singapore lebih murah dari Surabaya-Medan. Heran bener deh, kenapa ke luar negeri bisa lebih murah daripada ke negeri sendiri =__=

So gue terbang dengan Firefly ke Selangor dari Singapore.

Kesulitan kedua; duit lebaran gue cekak, lebaran tanggal 9-10 September eh gue harus sudah terbang tanggal 23 September. Puff… simpenan-simpenan juga uda kagak ada, okelah kalau semua ditanggung oleh panitia, tapi masak gue gak ada pegangan. Modal buat beli tiket ke Singapore aja gue pinjem kartu kredit temen. Nyebelin gak sih, gue bolak-balik apply kartu kredit ditolak mulu, bank-nya tau kalo gue emang tampangnya kere jadi kagak dikasih T___T

Kesulitan ketiga; gue kagak punya laptop hahaha, duh ketahuan banget miskinnya haha. So ngubek-ngubek temen yang punya laptop buat dipinjam selama seminggu. Ini kan blog competition jadi harus siap sedia dengan laptop buat nulis dan ngeblog selama di sana.

Kesulitan demi kesulitan tidak menghalangi gue untuk berangkat, walau aral rintangan menghadang bakalan gue terjang *kera sakti mode on* so berangkatlah gue ke Selangor ^_^ kesempatan kagak bakalan datang dua kali lagi. Ini kesempatan sekali seumur hidup. Apapun resikonya hajar saja. Gue berprinsip, modal yang gue keluarin pasti sepadan dengan pengalaman yang bakalan gue alami nanti di sana. Rock on ^_*

PS: Nantikan cerita-cerita hebat gue selama di Selangor

9 COMMENTS

  1. Lu kl mau apply Cc bikin slip gajinya minta tlg admin kantor doong… Kolusi minta digedein nilainya, jabatan dibuat yg keren, dijamin diapprove deh. Tp utk beginner jgn lngsng apply Citibank krn biasanya lbh susah approvenya dan diutama’in utk org yg udah pegang CC dr bank laen.

    Btw harussss gw akui… Lo orang kere nan ganteng yg paling beruntunggg!!

Leave a Reply