Sorry, No Internet Connection

20

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Anak kecil juga tauk kali kalo untuk nge-blog dibutuhkan koneksi internet. Kita semua dikumpulkan dari 3 negara di Selangor ini adalah untuk berpartisipasi dalam blog competition. Otomatis kegiatan kita cuma keliling Selangor dan menuliskan pengalaman kita selama tur dalam blog. Jadi kita butuh koneksi internet buat nge-blog. Dari pihak panitia tur MySelangorStory pun membekali kita dengan modem broadband dari P1 Wimax. Modem dibagikan saat kita kelar berkunjung dari Uptown Shah Alam. Masuk kamar bukannya tidur, tapi kepengen nyoba modem tersebut. Padahal gue capek banget pengen tidur, seharian belum update twitter dan facebook jadi rasanya sudah sangat gataaaalll..

Buka laptop, ambil charger, mau colok. Kamprett… colokan Malaysia tipe tiga pin. Mampus gue lupa bawa traveler pin. Haduh siyal, sirna sudah mau update status. Mana baterai laptop gue bobrok. Jadi kalau nyalain laptop harus dalam kondisi nancap listrik. Tidur deh ah, kagak jadi update status. Zzzzz

Kesempatan mencoba modem pun datang ketiga gue berhasil beli colokan buat traveler di Genting seharga RM 15. Masuk kamar nyalain laptop, colokin modem, scanning… scanning… scanning… scanning… scanning… kapan connect-nya. Ah siyal semakin lama mencoba semakin ingin membanting laptop. Jadi dari awal dikasih modem sampai gue pulang ke Indonesia tidak pernah sekalipun gue bisa mencicipi koneksi P1 Wimax. Katanya sih itu provider baru jadi coverage area-nya masih radius kecil. Masalahnya tur kita ini ke tempat-tempat yang belum di cover sama  P1 Wimax jadi bagaimana bisa menikmati internet. Huft… jadilah gue kembali ke pohon tanpa internet selama beberapa hari hahaha…

Sempat juga waktu di mall Sunway Pyramid gue niat mau bela-belain ke Starbuck sama Victor blogger asal Malaysia, lantaran benar-benar sudah sangat gatal buat update status. Lah tempatnya penuh, huft. Nggak jadi ngenet gue pisah sama Victor, niat mau balik ke kamar hotel malah gue kesasar. Oh tidakkk, hotel sama mall pintu masuknya ada yang konek. Capek muter-muter nyari jalan ke hotel, nemu kursi di pojokan plus colokan listrik gue duduk santai dan buka laptop, nyolong koneksi wi-fi café sebelah (Coffe Bean). Wuzzz wuzzz hehehe akhirnya…

Ada yang unik waktu kita semua dalam perjalanan mau makan malam di Haven Restaurant di Ampang. Macetnya minta ampun, bis aja kagak bergerak. Bis terjebak di depan McD, kemudian si Sylistic blogger dari Singapore nyalain notebook. Ehh bisa konek ke wi-fi McD. Kalau sudah seperti itu pasti berharap ”macet janganlah kau berakhir”

Gue juga sempat heran sama hotel-hotel yang gue inapi. Di Sunway mereka charge untuk bisa dapat koneksi wi-fi dan di Genting mereka menyewakan modem broadband. Sewa berarti bayar dong. Kalau di sini mah banyak yang gratis kalau urusan wi-fi. Harusnya layanan tersebut sudah masuk fasilitas kamar semacam kalau kita nyalain televisi gitu.

Kalau dipikir-pikir, mereka ke hotel memang untuk liburan bukan untuk internetan. Jadi kenapa harus internetan selama liburan, kan di rumah juga bisa. Tapi kan ada juga yang ke hotel dalam rangka business trip jadi tetep butuh internet buat kerja.

Kesimpulannya Vacation No Work No Internet No Eat, ok yang terakhir becanda. Tapi kita kompetisi nge-blog jadi harus internetan gituu…

20 COMMENTS

  1. nih, gw langsung komen… kurang baik apa coba??? 😀

    harusnya internet menurut gw sudah jadi fasilitas standar deh… siapa tau pas liburan cuma mau ngendon di dalem kamar, fesbukan! hahaha…

Leave a Reply