Dibalik Layar Perjalanan Saya Ke Korea Selatan

Behind The Scene Featured

Seperti biasa saya selalu suka menulis mengenai “Behind the Scene” setiap perjalanan yang saya lakukan. Biar keren gitu layaknya film-film Hollywood ada catatan dibalik layar hehe. Yah semata-mata saya hanya ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu perjalanan saya hingga mencapai tahap sukses, baik sebelum, saat, dan sesudah perjalanan berakhir. Jadi tulisan ini […]

Tips Jalan-Jalan Di Korea Selatan

Tips Jalan Jalan Korea Featured

Sembilan hari di Korea Selatan rasanya cukup untuk saya memberikan tips bagi siapa saja yang mau pergi ke sana. Sebelumnya saya belum pernah menulis tentang tips perjalanan karena blog saya bukan travel guide hahaha. Jadi kalau ada lebih ya berterima kasihlah, kalau ada yang kurang jangan protes! Berikut rangkuman persiapan serta beberapa tips dan informasi […]

Melihat Budaya Korea Lebih Dekat Di Panggung Terbuka

Buchaechum Featured

Hari terakhir di Busan seharusnya saya manfaatkan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata di Busan seperti ke kuil Boemeosa dan Haedong Yonggungsa. Tapi berhubung saya sudah muak melihat kuil demi kuil sepanjang perjalanan di Korea jadi saya urungkan niat saya, paling modelnya itu-itu aja. Dan lagi kaki saya rasanya sudah bengkak karena jalan kaki naik turun […]

Desa Gamcheon, Santorini di Asia

Gamcheon Featured

Busan adalah kota pertama yang saya injak di Korea Selatan dan juga merupakan kota terakhir yang saya jelajahi. Setelah dua hari di Pulau Jeju saya kembali lagi ke daratan utama semenanjung Korea. Begitu mendarat di Busan saya langsung pergi ke stasiun Toseong untuk bertemu dengan kawan saya, Lee, yang bersedia menemani saya setengah hari keliling […]

Dari Air Terjun Sampai Tebing Di Tepi Laut

Jusangjeolli Featured

Kalau hari sebelumnya kami dengan santai keliling Pulau Jeju di bagian timur tanpa takut nyasar karena naik mobil dan disupiri orang lokal, di hari kedua saya dan Jard harus sedikit bersusah payah dan aktif bertanya karena kami naik transportasi umum yaitu bis. Berbeda di daratan utama semenanjung Korea yang transportasinya sudah terintegrasi dengan baik seperti […]

Melihat Seoul Dalam Sehari

Gyeongbokgung Featured1

Selama di Korea Selatan saya mampir ke Ibukota Negeri Ginseng tersebut hanya selama dua hari saja. Hari pertama saya habiskan setengah hari di Itaewon untuk Sholat Idul Adha dan makan siang, sisanya saya ke Suwon yang jaraknya hanya 2 jam dari Seoul di Propinsi Gyeonggi. Niat ingin mengeksplorasi Korean Folk Village dan beberapa istana dan […]

Masjid Itaewon Khotbah Dengan 3 Bahasa

Masjid Itaewon Featured

Hari Raya Idul Adha tahun 2013 lalu kebetulan saya berada di Korea Selatan, alangkah baiknya kalau saya melangsungkan ibadah dan merayakan hari raya walau jauh dari kampung halaman. Dan secara kebetulan pula waktu hari raya saya berada di Seoul ibukota Korea Selatan, di mana di kota tersebut ada masjid terkenal yang merupakan pusat Islam terbesar […]

Manisnya Kemenangan Di Puncak Seoraksan

Seoraksan Featured

Seperti di postingan sebelumnya kami kehabisan tiket bis ke Sokcho di propinsi Gangwon di bagian utara Korea. Ke Gangneung kota terdekat Sokcho pun tiket sudah ludes terjual, mau nggak mau harus merubah rencana perjalanan. Diputuskan langsung ke Seoul dan dari sana bisa lanjut ke Sokcho. Tapi nasib baik selalu menyertai kami, tiba-tiba mbak penjual tiket […]

Jatuh Cinta Dengan Korea Seketika

Hotteok Featured

Sebelum menginjak negeri ginseng saya sudah skeptis terhadap negeri tersebut karena orang-orangnya. Maklum saya punya beberapa pengalaman buruk berhubungan dengan orang-orang Korea yang nggak perlu diceritakan di sini hehe. Tapi prasangka-prasangka buruk hilang seketika begitu saya mendarat di bandara internasional Gimhae di Busan. Petugas imigrasi nggak banyak cing-cong begitu saya menyerahkan paspor dan langsung dicap […]

Rewind Trip 2013

In Ganges River

Di penghujung tahun lagi trendnya rewind-rewind gitu, jadi biar ikutan keren saya juga mau bikin postingan rewind tentang trip-trip yang telah saya lakukan di tahun 2013 ah, kemarin sudah nge-twit rewind-rewind trip saya dan kepikiran untuk buat postingan di blog biar bisa lebih panjang bercerita hehe. Beberapa trip sudah saya tuliskan di blog dan beberapa […]