Teaser Petualangan Saya Ke India

56

Fast reader silahkan pergi! Dibaca normal hanya butuh 2 menit dari hidupmu.

Halo apa kabar para penggemar, sudah lama saya nggak update blog, maklum saya baru saja liburan dari negara impian. INDIA, yeeessss bagi yang ngefans berat sama saya pasti tahu dong saya sudah lama memimpikan bisa menginjak Negeri Hindustan. Nginjek tanahnya sambil nari-nari di pohon terus nyanyi Kuch Kuch Hota Hai hehehe. Sampai sekarang pun masih saja banyak yang bertanya “Kenapa India?”, mau dijawab ketus apa baik-baik neh? Ya sama seperti kalian yang suka drama Korea dan ngebet ingin ke sana. Tapi India emang lebih yahud karena negara tersebut menyimpan begitu banyak sekali sejarah, ada empat agama besar yang berasal dari India: Hindu, Budha, Jain, dan Sikh. Akar bahasa yang ada di dunia ini banyak yang berakar dari Sansekerta India loh. Hmm apalagi ya? Intinya itu duit-duit gue, mau gue ke India kek, Arab kek, Australia kek, Hong Kong kek, suka-suka gue lah muahahaha…

Mendayung Perahu Menyusuri Sungai Gangga di Varanasi

Yang katanya India itu nggak aman, banyak pemerkosaan, kotor, ruwet, macet.  Urusan pemerkosaan saya mah siap-siap saja diperkosa, malah ngarep, huuussh, toh saya ditemani dua bodyguard cantik yang kekar-kekar haha. Kotor, ruwet, macet, ohh pelisss deh negara kita juga nggak lebih baik dari India. Semakin banyak cibiran semakin saya kuat untuk segera melancong ke India, saya sudah nabung mati-matian, screensaver komputer sampai saya pasang gambar-gambar wisata India, lihat film dan dengerin musik Bollywood juga hampir tiap hari hehe. Saya percaya the law of attraction di film The Secret dan memang alam memanggil. Mengambil rumus dari Agnes Monica “Dream, Believe, and make it Happen” YES AKHIRNYA SAYA PERGI KE INDIAAAAAAAAAA….

Rute jalan saya

Jadi begini sodara-sodara, saya itu pergi ke Darjeeling karena mupeng bin ngiler dengan pemandangannya setelah lihat film Barfi!, terus juga saya pergi ke Varanasi yang juga merupakan impian saya sejak lama bisa lihat kehidupan orang Hindu di tepi Sungai Gangga dari dekat. Taj Mahal itu wajib jadi saya ke Agra dan terakhir ke Jaipur yang masih ada hubungannya dengan bangunan-bangunan yang ada di Agra karena dalam satu kerajaan yaitu Mughal. India itu luas dan jauh, jadi untuk menuju ke tempat-tempat tersebut harus naik kereta selama berjam-jam, tiduran sampai bego dalam kereta.

visa india voa stempel

Kalau TVOA cuma dapat stempel gini doang. Source: SolitaryWanderer.com

Visa bagaimana? Beruntung bagi pemegang paspor Indonesia bisa melenggang ke India tanpa harus mengurus visa dulu di Kedutaan India. Mereka memberlakukan TVOA alias Tourist Visa On Arrival untuk Warga Negara Indonesia tapi harus mendarat di empat bandara besar di India yakni: New Delhi, Chennai, Mumbai, Kolkata. Nah saya beruntung sebelum berangkat ada kawan dari Jakarta yang juga mau berangkat ke India, jadi dia menguruskan Visa India saya tanpa saya harus datang ke Jakarta. Tapi bener deh untung ada yang ngurusin kalau nggak di bandara sana cuma dapat stempel gede doang dan itu bayar 60 dollar, kalau saya sih dapat stiker cuma bayar 475 ribu rupiah.

Ini stiker visa saya, menempel cantik di buku paspor. Sengaja diblur biar kesannya gimana gitu :

Sekian prolog dari saya, nantikan kejutan postingan selanjutnya kalau saya nggak lupa hahaha. Selamat jalan-jalan ^__^

56 COMMENTS

  1. secara wajah dirimu memang india banget. ya pantes alam memanggilmu untuk ke sana. sama kayak aku, kepingin ipad cuma bekal brosing doang sama kebawa mimpi, udah deh dapet ipadnya hahaha…

  2. hahaha,, orang yang gk kenal elu pasti dikira elu sombong, belagu, gimana enggak, kalimat terakhir di paragraf pertama noh bikin jitak! hahahaha btw, keren, teasernya aja udah bikin penasaran brooo . hahah

  3. Waaah petualang sejati ya mas, bikin iri deh mas, pangen bisa bertualang juga, sayang cuma karyawan biasa yang setiap senin sampai sabtu masuk kerja.. hehehe

  4. pantes kemarin saya liat tweet dan fb mas alid di india.. mantebb.. akhirnya kesampaian mas..

    ditunggu kelanjutannya ya..sekarang udah balik?? disana homestay mas?

  5. Saya masukkan daftar saja ke rencana rekreasi ke luar negeri mas,,, mana tau tahun depan jadi ke luar negeri.
    hahaaaaa….

  6. Waduh. Selamat deh buat mas Ali Abdul. bisa jalan-jalan ke India dari hasil jerih payahnya menabung. tekad yang Jempol. Salam dari Nias Selatan.

  7. Jempol dah buat mas abdul karna udah sampai di negri harapannya yakni India, kalau saya mungkin masih jauh harapan saya untuk sampai di negri harapan yaitu : Jepang. 😀
    *StillBerharapDanBerusaha

  8. Wah jalan-jalan terus ya hehehe…
    Katanya India itu panas dan gersang tanahnya, tapi soal teknologi dan ilmunya masih menang dibanding Indonesia. Ga tau bener atau nggak, yang pasti kuch kuch hota hai lah mas hehehe

    Salam sama Sharuk Khan ya 😀

    • ah india itu subur kok, daerahnya macam2, ada yg padang pasir, gunung salju, dll. klo urusan teknologi kayaknya sama deh, cuma mereka lebih berani dibayar murah heheh

  9. wah seru banget akhirnya bisa menapakkan kaki di negara impian. anyway bener ga orang india suka maksa-maksa kalo nawarin? hehe oh jadi visa nya kayanya ga ribet ya. anyway salam kenal! 🙂

  10. Jadi ini cuma teaser doang?
    Ya udah deh, komen gue juga cuma segini aja dulu.
    Kalo ada postingan berikutnya, baru gue sambung.
    Dadaaaaaah! 😆

  11. ngikutin ah seri yang india nih…. di tunggu updatenya.. Pengen banget pergi ke negara yang terkenal dengan sari warna warninya… tempat yang menarik. semoga bisa kesana juga ya…

  12. wah mas ali nih emank benar benar tourist sejati udah sampai negara di India jepang singapura wah aku ngiri dengan mas nih aku aja belum pernah kesana kuncinya dapet uang dolar dan bisa jalan jalan tuh gmn mas ajarin dong

  13. Salam kenal, Bro.
    Kemarin ngurus visa multiple entry ya, Bro?
    Jadi samalah ya biayanya dengan single entry 400an ribu?
    Rencana saya insyaallah habis lebaran ini mau ke sana juga sekalian Nepal. Visa multiple tu bisa diurus 1 bulan sebelum berangkat ya? apakah masih berlaku aturan untuk masuk lagi ke India harus nunggu 2 bulan dulu?
    thanks atas jawabannya, Bro

    • yup harganya sama untuk single dan multiple, multiple dapat jatah 6 bulan masa berlakunya. iya bisa diurus sebulan sebelumny, 4 hari jadi kok. tapi untuk bisa masuk ke India lagi harus lewat udara, tertulis seperti itu di visanya, entry: by air.

      kayaknya sekarang gak ada aturan nunggu 2 bulanan lagi deh, CMIIW.
      Gudlak ya bro 🙂

  14. seru nih travelling ke India kalo baca dari artikel kakak. tapi kenapa ya temenku yg pertukaran pelajar di India kayak menderita bgt 🙁 katanya makanannya gak enak, dll gitu. ya mungkin tiap org punya pengalaman y beda 😀

    oia.. mampir blog walking dong kak ke blog pelangi —> ada info seru tentang rumah idaman di sini nih http://pelangiituaku.wordpress.com/2013/07/27/bintaro-jaya-perumahan-terdepan-di-selatan-jakarta/ jangan lupa comment ya 😀 lagi ikutan lomba blogging nih. mohon doanya ya.. makaciihhhhh….

Leave a Reply