Mengenal Peradaban Manusia Di Ban Chiang

Ban Chiang Featured

Mati gaya di Vientiane saya putuskan untuk kabur segera dari Laos menuju Udon Thani di Thailand, rencananya sih di Vientiane saya akan tinggal selama dua malam tiga hari tapi apa daya kota yang hidupnya lempeng tersebut tidak cukup menggairahkan saya untuk bercumbu lebih lama mengenal Vientiane. Meninggalkan Jard kawan jalan saya yang masih akan melanjutkan […]

Road to Laos

Laos Featured

Setelah tiga hari menjelajah Penang saya masih melanjutkan perjalanan ke negara berikutnya, yeah tujuan selanjutnya adalah ke Laos, bukan bumbu masak loh ya ahahaha. Dari Penang menuju Laos tidak ada pesawat yang langsung ke sana jadi saya menuju dulu ke Bangkok di Thailand. Kemudian dari Bangkok saya melanjutkan perjalanan darat ke Laos. Lumayan nambah tiga […]

Rewind Trip 2013

In Ganges River

Di penghujung tahun lagi trendnya rewind-rewind gitu, jadi biar ikutan keren saya juga mau bikin postingan rewind tentang trip-trip yang telah saya lakukan di tahun 2013 ah, kemarin sudah nge-twit rewind-rewind trip saya dan kepikiran untuk buat postingan di blog biar bisa lebih panjang bercerita hehe. Beberapa trip sudah saya tuliskan di blog dan beberapa […]

Jahil dan Narsis di Museum Lilin Bangkok

Madame Tussauds Bangkok Featured

Museum yang diresmikan pada tanggal 24 September 2012 itu langsung menjadi magnet bagi banyak wisawatan yang mengunjungi Bangkok khususnya turis dari Indonesia. Hanya di museum ini kita bisa narsis dan jahil, di mana lagi kalau bukan di Museum Lilin Madame Tussauds. Kita bisa narsis berfoto ria sepuasnya dengan berbagai tokoh-tokoh terkenal dunia, baik artis, politikus, […]

Kurang Puas Di Ayutthaya

Ayutthaya Featured

Sebelum dapat rejeki tiket gratis ke Bangkok sejak dulu saya memimpikan untuk bisa berkunjung ke Ayutthaya, ya saya memang penggila situs-situs bersejarah yang masuk dalam daftar UNESCO. Niatnya sejak pagi kami seharusnya sudah meluncur ke Ayutthaya tapi kami kesiangan dan sampai di stasiun Hualamphong jam 9, mau tidak mau kami harus naik kereta ke Ayutthaya […]

Hati-Hati Penipuan Di Bangkok

Gajah Sanam Luang

Banyak sekali artikel-artikel peringatan tentang bahaya di Bangkok untuk wisatawan yang berkunjung ke Negeri Gajah Putih tersebut. Bahkan di depan pintu gerbang Grand Palace sendiri terpampang jelas peringatan tersebut dalam bahasa Inggris bahwa hindarilah orang tidak dikenal yang begini begitu, jangan diladeni kalau nggak mau rugi, abaikan. Modus-modus penipuan di Bangkok rata-rata mengatakan kalau tempatnya […]

Tiga Wisata Wajib Di Bangkok

Wat Arun Featured

Kabar beritanya saat ini Bangkok sedang terjadi kerusuhan kelompok kaos merah menentang upaya kudeta kelompok oposisi, kondisi begitu mencekam, korban luka dan juga tewas berjatuhan sehingga statusnya dinyatakan darurat. Ah mengerikan, semoga cepat kelar deh masalahnya. Sewaktu di Bangkok saya sempat mengunjungi beberapa tempat terkenal yang menjadi menu wajib setiap pelancong yang mampir di Bangkok. […]

Menghabiskan Malam Di Terminal 21 Bangkok

Terminal 21 Featured

Sepanjang malam saya meringkuk tidur di dalam mobil elf yang melaju meninggalkan Banyuwangi, sebelumnya saya dari Pulau Menjangan di Bali, tanpa pulang ke rumah terlebih dahulu saya langsung menuju ke Bandara Juanda Surabaya. Tanpa kenal lelah saya melanjutkan trip ke Bangkok, aslinya sih badan saya super duper capek karena perjalanan darat yang begitu panjang dua […]